Gastronomía

Gastronomía

 

Platos típicos

Moje mataor

  • Ingredientes: Carne de cerdo, aceite, pimiento rojo seco, cebolla, laurel, dos tomates, hígado de cerdo, ajo y perejil, vino blanco, agua y patatas cocidas.

 

Macarraca

  • Ingredientes: Tomate, pimiento , cebolla, ajo, vinagre, aceite y sal.

 

Gazpacho de poleo

  • Ingredientes: Pimiento rojo seco, tres huevos, ajo, vinagre, aceite, sal y agua.

 

Escabeche

  • Ingredientes: Bacalao, patatas,4 huevos, aceite, pimiento rojo seco, 2 ó 3 ajos, ramita de perejil, laurel, vinagre y sal.

 

Migas

  • Ingredientes: Pan duro, sal, agua, aceite y ajo.

 

 

Dulces típicos

Floretes

  • Ingredientes: Huevos, harina y miel.

 

Coquillas

  • Ingredientes: Cocimiento de agua, laurel, clavos, cáscara de naranja, canela en rama, anís, harina y aceite.

 

Cañas

  • Ingrendientes: Vino blanco , aceite hecha , harina y anís en grano.

 

Roscas de las Candelas

  • Ingredientes: Media docena de huevos, 3.750 kg de harina, 4 flanes, 1 litro de leche, medio litro de aguardiente, medio litro de azucar, medio kilo de manteca y anís para untar.

 

Perrunillas

  • Ingredientes: Una docena de huevos, un kg de azúcar, un kg de manteca, dos kgs de harina y ralladura de limón.

 

Bollos con leche

  • Ingredientes: Pan duro, cuatro huevos, dos cucharadas de azúcar, un litro de leche, canela en rama y cáscara de naranja.